Я вот решила узнать мстили ли вы когда-нибудь? Как ? И чем ваша месть закончилась? И всё что с этим связано
Я "мстю" и "мстя" моя жестока
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-06-23 18:38:00
Да раньше мстил, хотя и не очень жестоко, теперь считаю месть бесполезным занятием, просто забиваю на нее, месть удел слабых. Зачем унижаться и кому то мстить, потерянного все равно не вернешь, это если только есть угроза того что данное действие против тебя повторится, но это будет уже не месть, а защита.
Поделиться32008-06-23 18:39:59
а я не могу долго злиться на людей=) не знаю плохо это или нет...
Поделиться42008-06-23 19:05:51
Очень хорошо, это говорит о доброте души или о склерозе, но второе думаю отпадает. Я тоже очень быстро отхожу.
Поделиться52008-06-23 21:48:07
ну вот чем то мы похожи=))))))))))
Поделиться62008-06-24 00:33:29
Месть может толкнуть на ужасные поступки, но у неё есть и свои положительные стороны. Если правильно вести подготовку к акту возмездия, то в конечном итоге, человек пересмотривает СВОИ взгляды на жизнь и понимает, что это ему не нужно...
Поделиться72008-06-24 11:07:30
ну а не легче это так понимать без мести?
Вот я например когда у меня модем отобрали...ууу тут был такой план испортить им жизнь но через 2 дня я его забыла=)))))))
Поделиться82008-06-24 12:13:36
ну а не легче это так понимать без мести?
Конечно легче, но, к сожалению, человеческая психология устроена иначе.
я например когда у меня модем отобрали...ууу тут был такой план испортить им жизнь но через 2 дня я его забыла=)))))))
А это психология подростка, все через это проходят Просто, ты остыла от первоначального порыва, следовательно необходимость действовать по максимуму отпала. Это и есть юнышеский максимализм, в наличие которого так не любят признаваться подростки.
Я вот помню, как обижалась, если меня вдруг куда-то не отпускали....
Поделиться92008-06-24 14:13:57
Шкода
ага у меня тут все летает если меня не отпускают гулять...... один раз довели я грозилась таблеток нажраться... или еще че-нить папа тогда перепугался.. стал ко мне чуть мягче....
Поделиться102008-06-24 15:18:46
Я такого не делала, потому что мне родители никогда ничего не запрещали (это у них такая воспитательная система была), а советовали или рекомендовали т.к. я натура очень напористая и противоречивая (что касается "погулять" или куда-то поехать, исключения составляли случаи, когда я болела)...Но бывало такое, что обижалась, хлопала дверью, даже помню как хотела от них уехать поскорее...А сейчас я им за все благодарна,да и тем более через год, другой сама матерью стану...Кто знает какой я буду???Правда все друзья говорят, что из меня получится отличная мать. Но вдруг я прерождённый узурпатор?
А что касается мести, то я вспоминаю, как собиралась мстить своему мужу ( аж самой смешно). Первый раз ещё до свадьбы (когда про неё и речи не было), мы этот период конфликтовали (притирка характеров и всё такое), и он сказал, что нам больше не стоит общаться...У меня земля ушла из под ног, как это так меня бросают? Виду я, конечно не подала, он ушёл...а я начала биться в истерике (мне было лет 19) и строить коварные планы, как ему отомстить...Но уже через час, он вернулся с цветами и сказал, что жить без меня не может....Я его конечно же простила и всё желание отомстить рухнуло)))
А второй раз был недавно,купила ему две рубашки,а он даже спасибо не сказал, мерить не стал, только сказал, что хотел футболку....в этот вечер он ел слегка пересолёную картошку ,а я глядя на него рассмеялась и ещё раз убедилась что в отношенях мести не место...(Правда, по секрету скажу пересолила-то я случайно, но ему сказала, что это моя месть за неблагодарность)Вот так вот)))
Поделиться112008-06-24 15:39:30
=)))))))))))))))))
Поделиться122008-06-24 18:51:20
Лично я всегда с усмешкой смотрю на взрослых людей лет 40-50 которые пытаются кому то отомстить, сделать на зло, они даже не понимают как это унижает их в глазах других людей.
Поделиться132008-06-24 21:10:45
Алексей
слава Богу я таких пока еще не видела.....