ну в общем обсуждаем.....
Смогут ли приёмные дети стать действительно родными?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22009-01-21 17:57:32
"полазила" по форуму откопала эту тему...
Я считаю, что ДА. Я даже сейчас склоняюсь к варианту усыновления, правда, у мужа на этот счёт иная точка зрения, пока ведём переговоры друг с другом
Поделиться32009-01-21 19:56:43
Мария, НЕТ! Если ты и твой муж можете иметь своих детей, то не лишай себя такого счастья, может просто ты не нашла человека от которого хочешь иметь детей, но не стоит заводить чужих детей, которые конечно могут стать почти родными, вместо того, чтобы вырастить своих детей, ведь помни, когда ты усыновишь( удочеришь) чужого ребёнка, то обратной дороги уже не будет, с того момента ты будешь нести полную ответственность за судьбу этого человека, а чувствовать такую ответственность проще к своим детям!
Поделиться42009-01-21 21:28:44
ну почему же я знаю семью с приемным ребенком вернее девочка моего возраста и очень счастливы они.
Поделиться52009-01-21 22:30:47
когда ты усыновишь( удочеришь) чужого ребёнка, то обратной дороги уже не будет
а когда рожаешь своего разве есть обратная дорога?Какая разница? ребёнок-это чистое, невинное создание.Я знаю, что приёмного буду любить как своего. Меня останавливает лишь то, что я не уверена, что это же случится с мужем. Он хочет своих т.к. его волнуют вопросы наследственности, здоровья и т.д. Ну, и мужская упрямость + желание трогать живот, ходить на узи и процитирую :"...скакать под окнами роддома"
Отредактировано Шкода (2009-01-21 22:32:42)
Поделиться62009-01-22 01:22:19
Какая мужская упрямость, Маша, ты что сама не хочешь своих детей, нет тут явно что то не так, как можно этого не хотеть?
Поделиться72009-01-22 10:37:45
А я сказала что хочу ляльку и мне сказали что я сама еще лялька:)
Поделиться82009-01-22 18:47:33
Какая мужская упрямость, Маша, ты что сама не хочешь своих детей, нет тут явно что то не так, как можно этого не хотеть?
С женской мягкостью ничего не добьёшся, тем более в науке Это уже вошло в привычку))
Я. как и любая здоровая женщина хочу детей, но имея за плечами педагогическое образование, так же знаю прекрасно о биосоциальном подходе в психологии, поэтому и говорю, что приёмный ребёнок может стать родным.И вообще я хочу сразу двоих, поэтому одного можно родить, а второго усыновить. Я их буду одинаково любить и воспитывать. И они будут думать, что сразу родились с родным человечком. (просто, это мало кто понимает, поэтому я сразу про это не написала)
Поделиться92009-01-22 21:10:08
А почему нельзя родить двух детей с разницей в возрасте один год или больше? А вообще такой вариант приемлем, один ребёнок твой, а один усыновлённый, но лучше двое или более, но своих, тогда ты будешь ещё больше счастлива, да и дети тоже.
Поделиться102009-01-23 01:54:16
А почему нельзя родить двух детей с разницей в возрасте один год или больше
Ты прикинь, как это тяжело, один ещё совсем маленький и постоянно просится на ручки, а ты уже второго носишь и тяжёлое поднимать нельзя, нельзя никаких стрессов (а с детьми так не бывает), физических и эмоциональных нагрузок...это нужно железное здоровье. Потом это большой перерыв в карьере. Ну, и серьёзное испытание для супружеской пары, поскольку женщина чисто физически не сможет уделять внимание мужу ( а мужчины с появлением детей в семье испытывают огромный стресс.Причем, если женщина начинает осознавать себя матерью в среднем на 12-13 день после родов, то мужчина-отцом ощущает себя где-то после месяцев 6. Естественно, это сказывается на отношениях )
Поделиться112009-01-23 23:43:22
Говорю так потому, что у моих родителей двое детей, я и мой брат, разница в возрасте один год три месяца и десять дней, и в нашей семье все счастливы, хотя трудно сказать о переживаниях родителей когда мы были маленькими, но тем не менее. У меня пока нет детей, но я с трудом понимаю, как это начинать ощущать себя отцом на шестой месяц, помоему это должно ощущаться уже в то время когда женщина носит твоего ребёнка?
Поделиться122009-01-24 00:56:52
Думать о том, что ты будешь отцом, стать им(!) И понять, что ты отец-разные вещи
Поделиться132009-01-24 01:17:30
Ладно, тут спорить не стану.
Поделиться142009-01-24 11:50:36
хммм темку то подняли может ее назад в психологию кинуть?
Поделиться152009-01-24 14:14:54
Можешь и кинуть, а то у нас тут некоторые любят копаться в мусоре, то есть корзине , а ведь её специально сюда поместили, так как там уже есть тема с таким же вопросом "Приемные дети"!
Поделиться162009-01-24 14:24:28
Да? а я и не знала =( вернее не доглядела но мы эту темку в психологию поставим.....
Поделиться172009-01-24 14:28:44
а это наверно когда у меня инет глюконуло я по ошибке 2 и создала....
Поделиться182009-01-24 14:37:33
Вика, давай больше не будем обсуждать в теме технические вопросы и тем самым засорять её. Если не хочешь обсуждать лично, в сообщениях, то создай отдельную тему, "Работа сайта" или форума, и там будем обсуждать технические проблемы, а то у нас каждая тема превращается в тему "Вместо чата".