Как лучше этого добиться?
Разделение обязанностей
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-05-30 00:02:33
Мне кажется, что, если человек в своей семье и детстве привык к каким-то домашним делам, то проблем с разделением обязанностей просто не будет, а если нет, то так до старости не судьба будет хоть немного другому помочь! Причем парней это тоже касается! У моей подруги двое детей, так старший у нее и посуду моет, и пылесосит, и за братиком присматривает... Уже готовить умеет понемногу, 9 лет ребенку, причем без истерик, как так и надо... А как добиться этого, если сразу не выходит - честно скажу, не знаю!
Вот лично мне нравится "историческая" система: девушка отвечает за стирку, глажку, уборку, готовку, и вообще поддержание домашнего уюта.
А парень - за исправную работу техники, электричества, водопровода, собирание мебели, перетаскивание тяжестей (нам же детей рожать!!!), а также за ремонт - текущий и капитальный.
А за воспитание детей оба должны отвечать, т.к. ребенку необходимо влияние обоих родителей. Вот тяк.
Поделиться32008-05-30 00:12:58
Со второй частью пратически согласен. Вспоминаю нас с братом в детстве, разница в возрасте не большая, чуть больше года, поэтому было очень много драк и разборок по поводу разделения обязанностей.
Поделиться42008-05-30 00:51:46
Меня сестра старше на 7 лет, так что сначала убиралась она, а потом стала активно ездить на мне, когда я подросла, просто издевалась! Успокоилась, только когда замуж вышла и отдельно жить стала... Наверно, сильно я ее в детстве мучала!
Поделиться52008-05-30 01:45:30
Да наверное она была тебе как вторая мать.
Поделиться62008-05-30 01:49:06
Да не, все-таки 7 лет - это не вторая мать... Просто не понимали друг друга. Зато сейчас лучшими подругами стали, и то когда мне лет 16 уже было. Просто интересов общих больше
Поделиться72008-05-30 01:54:46
Ну хорошо, что нашли общий язык!