Лично я люблю кошек....
Опрос - кого вы больше любите? Отписываемся!!!! :)
Сообщений 1 страница 30 из 30
Опрос
Поделиться22008-05-23 21:48:02
А я собак. Моя мечта-мопсик)
Поделиться32008-05-24 10:38:47
всю жизнь у меня дома живут кошки. хотя лично у меня жила даже крыса
ещё доме есть 3 аквариума, но они брата, он просто фанат своего дела
Поделиться42008-05-24 16:29:33
А у меня живет черепашка пресноводная. А хочу я собаку!
Поделиться52008-05-24 17:30:55
Черепашка тоже классно!!! У меня попугайчики когда-то жили... Наверно, не вынесли усиленной заботы!
Поделиться62008-05-24 20:07:59
а если точнее, то в аквариуме жили и жаба, и тритон , и раки, а сейчас даже криветки живут
про тритона вообще был прикол: он однажды пропал, не могли найти несколько дней. в итоге нашли в туалете . как он туда добрался осталось загадкой.
так что если кто-то собирается аквариум завести, пишите, расскажу много полезного.
Поделиться72008-06-02 16:13:48
Обажаю кошек =))))))) сколько у меня их было больше сотни=)( и попугайка была Дашка для домашних Курица но она вот не давно умерла сколько слез было=(((((((((((
Поделиться82008-06-02 18:59:54
Вообще люблю собак, хотя у нас в доме уже давно нет никаких животных, только сом в аквариуме у брата.
Поделиться92008-06-02 22:10:52
у меня настоящий карась жил папа с рыбалки приносил, еще был хомяк, 3 собаки=)))))))))))
Поделиться102008-06-11 23:14:13
А я собак люблю. Сейчас у меня стаффбульчик живёт Ещё очень хочу французского бульдожика... Но годика через 2, когда мой оболтус подрастёт...
И ещё у меня кошка живёт, её тоже люблю, но характер собак мне ближе
Поделиться112008-06-12 01:23:04
И чего вас так тянет к таким собакам, нет чтоб какую нибудь простую завести, не ...бульчика и не ...дожика. А держать такую собаку в одном доме с детьми просто опасно!
Поделиться122008-06-12 12:21:04
Алексей, и не бульчика и не дожика заведу, когда дом построим А сама я с 6 лет росла в обществе этих... как их там называют? Собак-убийц, во... И верхом каталась, и за уши дёргала, и пальцы в рот пихала... И ни разу ниодна собака этой породы меня не укусила
А всякие овчарки (коммисары Рексы), маленькие той-терьерчики и пуделя - это запросто
Хотя согласна, многие заводят "бульчиков" для понта, но я к числу таких хозяев не отношусь. Выбрала эту породу исключительно из-за доброго и весёлого нрава (да, они и добрыми ещё бывают... всё зависит от воспитания ), ну и поскольку сама я человек активный - порода мне эта очень подходит
Ну и заодно из-за репутации породы никому и в голову не приходит ко мне прикопаться или слово кривое сказать... Только мало кто знает, что моя "собака-убийца" даже лаять не умеет, и максимум, что может сделать - это зализать досмерти
Поделиться132008-06-12 12:38:03
Я согласен, что какие хозяева такая и собака, но все таки рано или поздно вот такой ребенок катаясь на собаке может ее вывести, и в ней проснется животный инстинкт, последствия сама понимаешь. У нас когда я был маленький тоже было несколько собак, правда у всех не счастливая судьба, дак я хорошо помню как они иногда покусывали, хотя это были простые лайки. По телевизору кстати передача была, сколько уже случаев нападения собак на детей собственных хозяев, и некоторые прямо таки с плачевным исходом.
Поделиться142008-06-12 13:09:26
Алексей, я столько статей прочитала в интернете - ну не нашла ни одной правдоподобной!! Согласна, есть собаки со сломанной психикой, с неправильным воспитанием, но это уже отдельный разговор.
Я говорю о собаках с крепкой психикой, о настоящих "бульчиках", с документом, подтверждающим их происхождение, т.е. родословной. Можно купить собаку на "птичке", за минимальную цену, но таким образом покупаешь кота в мешке. Что у этой собаки вылезит через год-другой - не известно.
По телевизору кстати передача была, сколько уже случаев нападения собак на детей собственных хозяев, и некоторые прямо таки с плачевным исходом.
Да, есть такая проблема. НО! Опять же! Это вина родителей. Первое, и самое главное... Собаке нужно объяснить, что она занимает в семье самое низшее место, и даже этот чудик маленький, появившийся в доме после неё - неприкосновенен. Это самые элементарные законы стаи! Вспомни волков - сначала ест вожак, потом все остальные... Так и тут - даёшь печенье ребёнку, а только потом собаке. Проходишь в дверь первым, проводишь ребёнка, только потом пропускаешь собаку. Только многие владельцы собак о них даже не знают... Вот из-за этого и проблемы!
Потом, поставь себя на место собаки... Ты живёшь в семье год или 2, а может и 5 лет... И твои "мама" и "папа" - только твои... Ты спишь с ними в одной кровати, играешь с ними и тут появляется ЭТО. И "этому" уделяют больше внимания, чем тебе... Тебя сгоняют с кровати, потому что теперь туда берут "это", с тобой реже гуляют... Это обычная ревность и обида
В случае, если в семье есть ребёнок и чувствуешь, что сам не справишься - нужно обратиться за помощью к специалисту, ну или в крайнем случае купить книгу, да и форумов собачьих в интернете - завались. И проблем не будет
Поделиться152008-06-12 13:17:07
дак я хорошо помню как они иногда покусывали, хотя это были простые лайки
Давай вспомним происхождение лайки? Это собака - охотник. Некоторых из них запрягают в сани, т.е. это ездовая собака. Но так как я лайками не занимаюсь, да и ты не сказал, какие именно - русские, восточноевропейские, западносибирские или какие-то другие лайки у тебя были, не могу точно сказать. Так вот, я за то, чтобы каждую породу использовали по назначению. ПРОСТЫЕ лайки - на самом деле не такие уж простые, их испльзуют на охоте, значит они имеют довольно сильные челюсти... И если к этому моменту приплюсовать неправильное воспитание (а раз они тебя кусали - это так и было
), то получается довольно серьёзная собачка...
Поделиться162008-06-12 14:30:35
Дак я про это и говорил, что когда в доме появляется ребенок, собака начинает ревновать хозяев, так как ей уделяют меньше внимания, а теперь подумай на что готов из-за ревности даже умственно развитый гомосапиенс, что уж говорить про собаку. А вот лайки как раз охотничьи собаки, согласен, но терьеры и бульдоги вообще бойцовые породы, или я ошибаюсь, мои познания в этом не так велики как твои.
Поделиться172008-06-12 15:15:16
Алексей, бульдоги не бойцовые, вернее выводились как бойцовые, или для ловли крыс, но со временем стали тяжелее... Да что там говорить - ЖИРНЕЕ. Они сейчас еле передвигаются, какие бои?
Терьеры - ну, это мои любимые... Терьеры бывают разными: и мелкими, и крупными, и волосатыми, и гладкошёрстными... Многие из них выводились для ловли крыс и маленькой дичи (лисы, барсуки).
Что конкретно по бойцовым - ну, начнём с самого начала. Существуют 4 породы так называемых "бойцов". Это питбуль, американский стаффордширский терьер, бультерьер и стаффордширский бультерьер (самый последний, стаффбуль - редкая порода у вас, в России, у нас же их вообще 50 штук на всю Латвию). Теперь, конкретнее по породам... Из всех перечисленных выше (четырёх), была, есть и остаётся истинно бойцовой только одна! Это ПИТБУЛЬ.
Но, что хочу сказать... Агрессия этих собак направлена на сородичей, собаки, проявившие агрессию к человеку уничтожались!!! То, что сейчас эти собаки нападают на людей - вина безмозглых отморозков, взявших собаку для понта!!!
Пибуль и ам.стафф - это практически одна и та же собака, их единственное отличие в психике и в телосложении (питбуль более сухой, поджарый). Питбуль, как я уже писала, был и остаётся бойцом, ам.стафф же уже более ста лет в боях не участвует. У некоторых особей агрессия по отношению к другим собакам сохранилась, но они, как правило, не дерутся насмерть.
Бультерьер - это такая крыска, голова по форме напоминает яйцо. Характер - такой же, как и у ам.стаффа, отличается только внешностью.
Стаффордширский бультерьер - это такой, как мой Хенк, является предком предыдущих 3-х пород. Но на данный момент вообще считается собакой-компаньоном!!! Осталась устрашающая внешность, но по характеру это наидобрейшая собака! Их даже на охрану невозможно научить - они не кусают человека!
К тому же, я со своим обормотом прохожу дрессировку и буду сдавать её на диплом, мы участвуем в выставках (красоты), где агрессивных особей дисквалифицируют. Я в своей собаке уверена. И с самого детства (с 3-х месяцев) он общается с детьми. Очень их любит и позволяет делать с собой ВСЁ. И нашего маленького родственника (3 года) вообще "выгуливает" - стоит ему убежать куда-то далеко - Хен его к нам подгоняет И батутом ему служит, т.к. идёт впереди. Если мелкий просто споткнулся - значит просто повис у Хена на спине, если упал - то всёравно на Хена, увидел, что собака его облизала - и никаких слёз
Посмеялся, пошёл дальше
Вобщем, извиняюсь, если загрузила... Если интересно - могу ещё подробнее разъяснить, это так, в "двух словах"
Поделиться182008-06-12 15:31:54
Н... да я кажется понял, твое большое увлечение это собаки. Ну чтож не стану спорить воспитание это основа, можно и человека так воспитать, что он будет всех кусать и лаять, но все таки гены, вот скажем современный человек уже сколько тысяч лет остается в неизменном состоянии, и тем не менее до сих пор встречаются отклонения, например хвост вырастает, или еще чего, а тут ты говоришь, что сто лет прошло, это не много.
Поделиться192008-06-12 15:45:39
Алексей, гены - это да. В генетику я не углублялась, ничего сказать не могу, но как правило наличие у собаки родословной уже какая-никакая гарантия её психики и здоровья. Хотя, сейчас в собачьем мире такое творится... Непросвящённому человеку даже и не снилось
Поделиться202008-06-12 15:50:37
А если уж говорим о генах... Я ещё раз повторяюсь: бойцовых собак выводили для боёв с себе подобными!!! А если взять тех же овчарок - это служебная собака, и помимо разыска преступника в её обязанность входило и ЗАДЕРЖАНИЕ, т.е. укус человека. Кто теперь об этом помнит? И конечно же, теперь тот же ам.стафф - это собака-убийца... А как же овчарка? Которая работала, работает и будет работать по человеку??
Поделиться212008-06-13 00:51:21
Kerry!
Рассуждали бы все владельцы "опасных" (да и не особо опасных тоже...) пород как ты! И не заводили бы животных "для понта" или по глупости... Тогда и проблем бы не было!
Вот я по себе знаю - не смогу воспитать собаку нужным образом, я их просто опасаюсь очень, а с таким подходом и не стоит за дело браться.
Поделиться222008-06-13 00:56:44
Вот, правильно, только сдается мне, что некоторых собак нормально воспитать практически никто и не сможет, хотя "Собака друг человека" и разница между всеми породами собак не так велика, как допустим между собакой и кошкой.
Поделиться232008-06-13 10:04:40
Воспитать можно абсолютно любую собаку И кстати лучше всего делать это всей семьёй, чтобы собака принимала вожаками не одного, а всех членов семьи. Просто нужно учитывать её индивидуальные способности - с кем-то способ "кнута и пряника" не пройдёт. Это в моём случае: я Хена дрессирую на палочку, т.е. для него главное получить не лакомство за выполненную команду, а игрушку (в нашем случае, палочку). Он старается изо всех сил
Если что-то не получается - он просто не получает игрушку, вот и всё... Если ленится - тут уже другой вопрос, я просто начинаю его стыдить. Он вообще с самого щенячества очень ко мне привязан, поэтому для него мой недовольный голос - это просто планка наказания. А некоторых же собак за невыполнение команды надо просто за холку оттрепать, например... Если же я Хену дам затрещину - он ужасно обидится. Вобщем, они как люди - все разные. И гордые бывают, и обидчивые, бывают и такие, которым всё пофик
Вот я по себе знаю - не смогу воспитать собаку нужным образом, я их просто опасаюсь очень, а с таким подходом и не стоит за дело браться.
Это очень правильно Хотя, если очень захотеть - воспитывать очень даже не сложно. Просто нужно найти общий язык с собакой, тогда дрессировка пойдёт как по маслу - вы оба и не заметите. Но опять же, нужно быть фанатом этого дела... Иначе, монстра можно выростить и из той-терьера (это такие "гламурные" ушастые собачки, которые помещаются в сумки). И чаще всего именно такие собаки и вырастают тиранами
Кажется - ну что там? Маленькая собачка... Эх... Маленькая, но собачка, они тоже живут по законам стаи, и воспитанием им нужно такое же, как и большим
Поделиться242008-06-13 12:37:22
Да я вот помню видел такую маленькую, но очень злую таксу, лает и бросается абсолютно на всех, кроме хозяина.
Поделиться252008-06-13 13:00:38
Да всё потому, что дрессировку надо начинать с 3-х месяцев! У многих ошибочное мнение - пока щенок, пусть растёт, а вот в год будем учить... Щенок в 1 год - это уже собака со сформировавшейся психикой... Ломать её очень сложно. А если собака "с характером" - на это может потребоваться вообще год, а может и больше, а может и всю жизнь придётся её переламывать...
Так что вот так... А таксы ещё и сами по себе вредные
Поделиться262008-06-13 16:04:09
Я говорю про собаку воспитанием которой вообще никто и никогда не занимался, просто жила у людей.
Поделиться272009-01-22 23:33:33
эх а я вот невавно нового кошака подобрала на улице серёнькой назвала =))))) а мама тоже не удержалась и принесла маленького рыженького Мурашиком назвали только пропал он куда то =( осталась 3 кота и 1 кошка =) самому старшему Пушку 11 лет =))))) а самый любимый эт Рыжня =)))))
Поделиться282009-03-14 21:06:14
ааа у меня хомяк появился
мене сестра привезла Ёриком зовут=)))))))))))))
Поделиться292009-03-14 22:12:58
Ну поздравляем, хотя не знаю, существа более бесполезного, кроме еды он ещё чем нибудь занимается? Главное конечно, чтобы тебя радовал
Отредактировано Алексей (2009-03-14 22:13:34)
Поделиться302009-03-16 19:25:42
Конечно:) мы съели уже 2 жердочки на колесе которым каждую ночь будим вику... Потом у нас есть шарик в котором мы ездим по комнате честно он очень милый видели бы вы как он берет водичку и умывается такая прелесть:)